close

猶太波斯文翻譯翻譯社

:請法王教授白度母的法

口授「釋迦牟尼佛心咒MP3 下載
釋迦牟尼佛心咒:嗡牟尼牟尼瑪哈牟尼耶梭哈

問二:有關器官捐贈的問題,有很多法師的看法不太一樣,就教法王您的觀點為何?

:慈悲的法王,我們故鄉良多親友石友不當心墮入了吸毒的惡習,有的就造成流離失所,因為他們沒法子不去吸毒,於是就一向向家人要錢,要抵家裡都沒法子,到最後可以用流離失所來形容翻譯眾生這麼苦,要求法王慈悲,看能不克不及有什麼方式,可以協助他們離開這樣子的苦;這裡面,甚至有的佛化家庭也因此沒有設施好好去修行翻譯吸毒者幾近天天城市去要錢,然後家人只好拼命賺錢,然後就要去供給他們胡作非為,對一個佛門生來說,如許是很不如法的,所以天成翻譯公司們都很但願能出離如許的惡緣,好讓他們也脫離如許的苦。

談到吸毒,我們知道像在清朝的時刻呢,當時有許多這些外國人帶著福壽膏-雅片來,乃至造成全部國度的一種疾苦跟災害,可以說它的底子的因就是一種貪慾及執著的心。所以若是這小我,他在一入手下手的時候「不小心」,所謂「不小心」,可以說是他沒有辦法做主,沒有辦法決定的時刻,如許惡習未來就難改了,是不輕易的翻譯但不管怎麼說,最主要的就是要透過本身的一種發願、修行,向三寶、向本尊來祈請、發願。還有更主要的,就像您說的,在故鄉,本身的故鄉裡面,這時候候我們更需要良多的人來關心,並且鸠合本地的大眾、故鄉裡面的人,大家一起來鼓勵、一起來匡助這一些吸毒的人,也同時透過一些心靈上的教育給他們勉勵跟醫治,這都是好的。

2006年化育基金會大寶法王祝壽團
2006623日上午11:30分 印度上密院 
尊貴的 大寶法王噶瑪巴針對團員們的問題所作的開示

:請問尊貴的法王、尊貴的列位法師,扎西德勒!請示法王,如何使我們幫助眾生,還有修行的心不會退轉?第二個就是:感於本身是一個凡夫,想要幫助的眾生,真的畢竟是有限,可是很惶恐的,請求法王慈悲,幫三世所有磨難眾生加持,願他們可以或許離苦得樂、可以或許得遇佛法、可以或許速速成績。那第三個:要求法王慈悲、安然健康、長住活著,感恩,法王、列位法師,阿彌陀佛!

問六:方才講到要跟隨一名上師、善常識,那若是我們沒有往外跑的話就不知道我們的上師是在哪裡?如何真正的創議菩提心跟慈悲心而能精進不退地去修?是不是可以請法王給我們一個方向,讓天成翻譯公司們的菩提道、慈悲心更堅韌。

在西藏的傳統裡是有天葬的習俗,就是要把往生者的身體布施給禿鷹等,有人就會覺得聽起來如同蠻殘忍的,但事實上,人在往生以後,這個身體其實就跟木石一樣,也沒有什麼利害關係,但是若是天成翻譯公司們使用它來匡助其他眾生則是有其功德的。

我會,我會這樣祈禱、我會這樣祝福!

法王 噶瑪巴:

2006年化育基金會大寶法王祝壽團_法王開示

傳授:第十七世大寶法王 鄔金欽列多傑
時候:2006623
地點:印度  達蘭沙拉 
上密院 
譯:堪布丹傑
聽打:
Apple

法王 噶瑪巴:

問三:我們在往生的24小時以內感覺很是的靈敏,如要器官捐贈的話,是不是會影響到中陰身。

法王 噶瑪巴:

問四:請問法王,眾生在這個裟婆世界都被病苦所纏,固然親近佛法或是行十善...但照舊沒有辦法解決所有的業障病。煩惱來的時刻難免會退道心,想要求法王能不能為天成翻譯公司們加持,讓有病痛的眾生可以或許減輕疾苦,甚至以後能擺脫這個病苦翻譯

法王 噶瑪巴:

修行佛法的人有兩種!一種是透過研讀經、論典,從文字上來修行的;另一種修行者,雖然沒有透過經論來修行,可是他也可能會融會到修行的事理。比如說,密勒日巴尊者,從尊者的傳記中,我們知道,尊者在年青的時刻為了他的母親,他殺了三十五條的人命,後來他因為殺了良多人,產生了強烈的出離心。他的這類出離心,並非因為修行佛法而生起的,而卻是因為深刻感觸感染到世間的無常跟痛苦的本質,所以他就產生了出離心。所以呢,若是我們也能生起這樣的出離心,那麼天成翻譯公司們也就不需要善知識跟教員了翻譯因為我們已經可以或許體悟到世間的無常、疾苦的事理,如斯我們也就不需要善常識來教訓了。其實要天成翻譯公司們可以或許做到如許的體悟是很困難的,所以就必然要依靠善知識的教誨。所以呢只要能夠做到這樣的話,那就不需要善常識跟找善知識的麻煩了()

法王 噶瑪巴:妳說是咒語照樣儀軌啊?
Q:儀軌!
法王 噶瑪巴:儀軌,妳有嗎?帶來嗎?
Q:我有!門生身上沒有,那我下一次帶過來,27日那一天可以嗎?()
法王 噶瑪巴:可以!

口傳「噶瑪巴千諾」MP3 下載